viernes, 7 de septiembre de 2012

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Todo sobre el café

Posted: 06 Sep 2012 03:00 AM PDT

Todo sobre el café
Como muchos sabrán por los sobres de azúcar del café de las mañanas, me decido a reunirlas y contaros la historia del café.  ¿Sabías que las cosechas de esta planta mueven un comercio de gran importancia y que se cultiva en todas las zonas tropicales del mundo? Todo sobre el café Tras las fragantes flores blancas siguen frutos como bayas que se vuelven rojo brillante cuando maduran. Cada baya contiene dos únicas semillas de café, las cuales son tostadas para extraerles sus aceites aromáticos y utilizarlas en la conocida bebida que es apreciada en todo el mundo.  El café se prepara de formas distintas, alguna de las cuales son objeto de interesantes historias. Por ejemplo, el cappucino – con leche espumosa y chocolate en polvo – se supone que fue bautizado con este nombre por el color que visten los monjes capuchinos. El espresso es el concentrado italiano de café, el café con leche es originario de Francia,los neoyorquinos sirven café helado como bebida de verano y el café irlandés incluye whisky y nata. El café  combina bien con el chocolate, para hacer la moka, y se utiliza en postres, pasteles y helados. El café recién cosechado contiene hasta un 0,32 por ciento de cafeína, y puede ser perjudicial si se consume en exceso. Los homeópatas prescriben pequeñas dosis para combatir la hiperactividad y los dolores de cabeza producidos por la tensión. Los granos molidos o pulverizados pueden aplicarse tópicamente a las quemaduras. El café contiene también un alergeno, ácido clorogénico, que es estimulante y diurético. Se supone que la costumbre de tomar café data de antes del año 1000, en Etiopía- Según cuenta la leyenda, un monje observó cómo un pastor y sus cabras se comportaban de una manera casi salvaje después de comer  unas bayas rojas de cierto arbusto. Se llevó las bayas al monasterio, donde fueron a pagar al fuego… desprendiendo el aroma del café tostado. Según el viajero alemán Leonhart Rauwolf, el café ya se tomaba en Oriente Medio en 1573, pero no se hizo popular en Europa hasta el siglo XVII. Brasil es hoy el mayor exportador de café arábigo, aunque se cultiva en todos los trópicos, siendo uno de los comercios más grande.

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